Полдень 21 века

кто такой Джаба (dzhaba)

Рассматриваются общие вопросы, управление, непонятности...

кто такой Джаба (dzhaba)

Сообщение dzhaba » Вт мар 06, 2012 6:37 pm

Джаба - один из самых известных криминальных боссов в галактике, который управляет громадной преступной империей из своего дворца в татуинской пустыне. Уродливое, слизнеподобное создание, злопамятное и с садистскими наклонностями.
Новейшая история Татуина начинается с момента клептократического криминально-олигархического передела. Изначально на Татуине было теократическое общество, во главе которого стояла секта религиозных фанатиков Б’Оммара. Когда религиозный лидер секты Б’Оммара окончил свое земное существование, т.е. достиг высшей стадии просветления, его мозг вынули и поместили в сосуд с питательной средой а тело забальзамировали и выставили на всеобщее обозрение.
К тому времени на планете Нэл Хатт разразился династический кризис. Юнный сын крупного кланового лидера, Зорбы Хатта, Джаба (чьё хаттское имя звучит как Джабба Десилийик Тиуре) достиг шестисотлетия и возглавил большую криминальную империю. Как представитель древнего рода криминальных воротил он стремился стать равным своему отцу. Вместе со своим громадным состоянием Джаба улетел из поместья своего отца на Татуин, где обосновался во дворце, выстроенном на развалинах древнего монастыря. Атмосфера свободного предпринимательства, царящая в поместье Джабы очень скоро привлекла сюда множество беспринципных негодяев, которые стекались в крепость, чтобы выпить и закусить, развлечься и отыскать работу. Рядом с Джабой всегда были воры, контрабандисты, наёмные убийцы, шпионы и самые разные преступники. Вскоре он был вовлечен во все виды криминальной активности во Внешних мирах, включая контрабанду, торговлю пряностью глиттерстим, работорговлю, убийства по найму, выколачивание долгов, рэкет и пиратство.
Два события, смерть религиозного лидера и переселения Джабы на Татуин, совпали по времени. Произошла революция, плоды которой пожали криминальные политтехнологи и, под личиной демократического правления, на Татуине воцарилась криминально-клептократическая олигархия, во главе которой встал Джаба Хатт, раздавший своим подельникам главные государственные посты и ключевые места в экономике.
dzhaba
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 7:54 pm

Вернуться в Общие вопросы

  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron