Полдень 21 века

Байки галактических дальнобойщиков

Байки галактических дальнобойщиков

Сообщение Ктин де Ворский » Пт сен 13, 2013 6:43 am

Байки от галактических дальнобойщиков, услышанные или расказанные самими участниками событий в орбитальных тавернах.

Первая байка услышанная в таверне и рассказанная мне дальнобойщиком Мичем
Вот бегает как-то молодой, то ли лорд, то ли граф, по своей ТС и пытается установить себе имплантант генератор паники - ну эт значит чтоб больше трофеев получать в боях.. Но как ни бьётся – ничего у него не получается. И тогда он передаёт в эфир, мол спасите-помогите – как мне установить себе импл? И тут ему пират отвечает (раскуривая сигару и протирая ракету) Что Граф, не получается импл вставить? Так ты обратился по адресу, друг, – сейчас доктор тебе поможет.. *ехидно посмеивается* А граф ещё у него спрашивает – а это не больно, док? - Ну больно конечно, но только ты у меня даже ойкнуть не успеешь, уж поверь! *заряжает ракету* Ты только залезь в один гроб.. ээээ, то есть я хотел сказать – в один кор вместе со своим имплантиком и отлети немного от Зеленки, чтоб тебя получше на радаре было видно.. И уже тихо про себя добавляет, глядя в прицел и недобро улыбаясь, надеюсь, ты не успел ещё застраховаться, киборг блин, потому что тут я тебя и припечатаю вместе с твоим имплантиком! *коварно хохочет*..
Ктин де Ворский
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 6:32 am

Re: Байки галактических дальнобойщиков

Сообщение Ктин де Ворский » Пт сен 13, 2013 12:55 pm

Байка о случае в одной из орбитальных таверн, рассказанная одним из участников событий
Кстати одна из самых непонятных по своим предпосылкам событим байка

Решил как-то один дворянин сменить пол. Зачем ему это нужно было - никто не знает.. Все только диву давались, зачем именитому космическому волку менять пол на противоположный?
В один из вечеров (судя по инергалактическим часам) на встрече в баре, теперь уже дворянка, столкнулась нос к носу с одним из старых пилотов-дальнобойщиков (космических волков). Тот сначала вежливо поинтересовался, узнав в деве такогоже волка как и он сам, причем знали они друг-друга очень хорошо, ведь когда-то один учился у другого..
Дева начала грубить, не желая говорить причину сего происшествия, ну смены пола, то есть. Завязался скандал, потому как оба были горячими существами. Как на зло, какая-то сволочь вызвала интергалпол, галактическую полицию, то есть. Несколько пилотов, в том числе и молодой мичман подающий надежды, решили утихомирить скандалистов миром.
Молодой мичман тактично выдвинул предположеение, что дворянину в бою с пилатами отожгло лазером причинное место, потому и пришлось проводить пластическую хирургию и в документах менять пол, надеясь утихомирить драчунов, ну не гоже же чтоб мужик с бабой махался. Но их было уже не унять...
Прибывший сотрудник охраны правопорядка арестовал всех пятерых и их приговорили к тюрьме на срок галактической недели.

Причина смены пола, внезапный конфликт и его причины, скандал и арест остались не понятны другим существам населявших Галаактику
Ктин де Ворский
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 6:32 am

Re: Байки галактических дальнобойщиков

Сообщение Ктин де Ворский » Пт сен 13, 2013 3:28 pm

Вот такую байку я услышал от своего братца, когда он прилетел в гости, пролетая мимо

Был случай, когда у одного из пилотов, назовем его Грег, во время поискового рейса замусорился бортовая компьютерная система отвечающая за жизнеспособность корабля. Начал он чистить систему, ну и на кой-то ляд снес реестр основной системы.
Начал он колдовать.. Даже бубен в трюме отыскал.
Обложился проводками, разными приборчиками. Возился, возился - ничего не получается. Стал он по единственной фунционирующей рации звать на помощь.
Окликнулся один из пилотов, назовем его Ктит, в паре парсеков от него... Начал он ему объяснять, что делать. Но то ли Грегу не хватало кислорода, то ли после попойки - никто не знает.
В общем, Грег на кой-то черт отформатировал под ноль всю систему, короче превратил корабль в мертвый хлам. Начал он установку системы с нуля, держа при этом бубен в руках. А вот пилот Ктит, который откликнулся на зов о помощи, удивлялся какой бронтозавр ему попался. Особенно он, можно сказать, обалдел, когда ему на резонный ответ, что надо было ставить систему поверх старой, получил авторитетное заявление, что Хронус Пагестейшн, проще говоря XP. не устанавливается поверх ХР и требует форматирование основного хранилища системы.
В общем провозились они напару 6 часов, один на своем коре, с бубном и матюками вместо заклинаний, а второй задумчиво (Ну он ковырялся в памяти, пытаясь вспомнить как это случилось, что он не знал, что ХР не ставится поверх абсолютно такой же системы), подавал подсказки что и как делать.
В самом тяжелом случае время восстановления работы корабельных систем занимает 2 - 2,5 часа. И в конце, спустя 6 часов, на один из вопросов Ктит получил ответ: "Я че, совсем тупой шоли?". От этого у него случился нервный срыв. Хохотал почти полчаса, набил шишку и надолго запомнил он, что ХР на ХР НЕ СТАВИТСЯ!!!
Даже попросил автограф у абсолютного гения компьютерной индустрии, за то, что тот открыл ему новую истину, не зная которой Ктит уже 13 лет успешно нарушал ее и все стабильно работало.

Имена вымышлены остальное правда.
Ктин де Ворский
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 6:32 am

Re: Байки галактических дальнобойщиков

Сообщение Ктин де Ворский » Ср сен 18, 2013 10:51 pm

В одной из таверн, где был я после дальнего перелета случилась такая история. Я после рейса позволил себе расслабиться и "принять на грудь". Кушая ненавязчиво наблюдал за происходящим в таверне, там я увидел и услышал вот что(далее я говорю о себе от третьго лица):

В таверну входит молодая женщина в форме офицера дальнего следования. Молодой адмирал, видимо слегка подвыпивший встал навстречу. - сеньорита! испанский шарм вам к лицу! жгучая брюнетка, с необузданным и страстным темпераментом, в ваших жилах кровь настоящих конкистадоров! примите мое глубочайшее почтения вашей персоне! - начал он.
Сидя за столом молоденький старшина, только-только получивший звание закрыв рот руками начал беззвучно смеяться буквально до слез.
Женщина резко сдернув форменную фуражку, освободила спрятанные под ней светлые локоны произнесла обращаясь к адмиралу - Вот давайте без грубой лести. И я блондинка, Сабина Булбингс! *гордо произнесла*
Наблюдавший за действием старшина смеется уже в голос. Сабина резко разворачивается и выходит.
Адмирал вслед - ну что вы, бедный идальго готов в любой момент встать на защиту вашей чести и достоинства! - сделав паузу - сбежала...
- Не вняв влюбленному созданью мадам умчалась на свиданье - продекламировал старшина.
- грустно....пойду серенады разучивать... для дамы сердца.. - адмирал опустив голову побрел к выходу слегка покачиваясь.
- Влюбленный малый свесив нос побрел куда-то под откос... - задумчиво произнес старшина. Адмирал вышел.
- когда корабль он обмыл - все серенады он забыл... - закончил картину старшина.

Имена вымышленны
Ктин де Ворский
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 6:32 am

Re: Байки галактических дальнобойщиков

Сообщение Ктин де Ворский » Пт окт 10, 2014 4:48 pm

Сегодняшняя байка от меня обо мне. Как говорится:

"Нам времена нелегкие достались,
Но мы принять готовы этот бой.
чтобы нигде над нами не смеялись -
Давайте посмеемся над собой."
М. Евдокимов

Замыслил я обновить на своей "Королеве" бортсистему. Ну замыслил давно, но не было возможности. Купил на 8кк кред. необходимое оборудование и комплектующие. Запрограммировал ботов снять старье и поставить новое "железо". Со скрипом (с их стороны) и трехэтажными матюками (с моей) поменяли. Мне как самому"трудолюбивому" влом было искать картчипы с ОС, решил я подружить старую ХП с новым оборудованием. Достал свой комлин, подключил к бортовой системе и начал шаманить с настройками. с комлина все идеально работало. Включил бортовую систему. Дойдя до входа в систему дело остановилось - не находит манипулЯторы и устройство ввода. А ведь для того, чтобы все распозналось - надо войти в систему. Опять подключил комлин, давай "копать" реестр. Прокопался с ним доолго и муторно. Еслиб у машины были уши - свернулись бы в трубочку от матюков и "ласковых" пожеланий. Прошло пять часов. Наконец свершилось! Система заработала и вошла в учетку. Но я рано радовался. Обнаружить-то новое железо обнаружила, но потребовала подтверждения установки драйвера без цифр. подписи.
Ну ядрить тя через дюзу да заслонки и рулевые тяги в параллельный порт! Как я могу подтвердить, если ни манипулятор, ни клавиатура не опознаны и не работают? Опять полез в реестр - дохлый номер. Плюнул на все и пошел спать.
Утром взял картчипы и, так, на всякий случай, монтировку. Давай ставить ОС... Установка дошла до 2% и застопорилась. не может файл прочитать - хоть ты тресни... Я чуть не треснул.. Монтировкой. Вставил другую - уже другой файл не найден. Начал проверять - файл наместе. Опять сунул чип. Хрен! Нет такого файла и все. Психанул. пошел взял бубен и третий чип, все пошло. Тут остановка - орет "Вставьте диск с ОС и нажмите подтверждение." ЗАДРАЛ!!! Пошел искать этот гребаный диск. Убил час. Нашел-таки. И гордый собой пошел устанавливать систему. Установка дошла до ввода СД-кея. Ввожу. Система матерится что этот кей не тот. проверяю СД-Кей верный. вбиваю - матерится, мол, что за хрень корявую я ей сую? Она- де энти букаффки и циферки впервые видит. Протер диск, повторил - узнал о себе много нового из интимной жизни. Треснул монтировкой, пригрозил чейнить поковырять внутрях. Обиделась. Приняла СДКей. Ура!!! система заработала! Решил поставить на проверку эверестом. Только ткнул - система с издевательским ехидством захохотав ывывесила синий экран смерти и зависла. Решив что это недоразумение вторично запустил систему и ткнул на значок эвереста. Опять эта электрическая зараза с пропеллером в дышалке послала меня по известному адресу и вывесила синий экран. Плюнул, обматерил, напоследок пнув решил что пусть так поработает, пока не куплю новую ос. Если не тыкать в проверочные проги - работает стабильно, хоть и не все оборудование.

Вот такая история на сегодня. Спасибо за внимание.
Ктин де Ворский
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 6:32 am


Вернуться в Творчество

  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron